Visita Dietetico-Nutrizionale

Consulenza In Studio:

– Anamnesi alimentare e dell’attività motoria, rilevazione di peso, altezza, IMC, circonferenze corporee, pliche cutanee, analisi della composizione corporea con BIA 101 BIVA Akern 

– Anamnesi medica in riferimento alle patologie diagnosticate dal medico curante, presenti o pregresse

-Determinazione degli obiettivi del trattamento dietetico

Segue l’elaborazione della dieta nel rispetto del fabbisogno energetico, obiettivi, ed eventuali patologie, in particolare:

– Eccesso ponderale (sovrappeso, obesità)

– Diabete tipo 1, 2 e gestazionale

– Dislipidemie (ipercolesterolemia, ipetrigliceridemia ecc.)

– Terapia dietetica con dieta chetogenica 

– Ipertensione arteriosa

– Insufficienza renale e calcolosi

– Malattia da reflusso gastroesofageo, gastrite

– Sindrome del colon irritabile (dieta low FODMAP)

– Malattie infiammatorie croniche intestinali (morbo di crohn, rettocolite ulcerosa)

– Steatosi epatica, NAFLD

– Supporto nutrizionale in soggetti con disturbo del comportamento alimentare (anoressia nervosa, bulimia nervosa ecc.)

– Intolleranze alimentari

– Sottopeso e necessità di incremento di peso

– Alimentazione del soggetto sportivo (applicata a programmi di allenamento e/o competizione)

I controlli hanno la periodicità di circa un mese e hanno lo scopo di monitorare l’andamento del percorso, di modificare la dieta qualora fosse necessario per motivi fisiologici o per adattarla ad eventuali difficoltà riscontrate.

Consulenza A Distanza:

– E’ un percorso a distanza (tramite skype o facetime) destinato a chi vive lontano dal mio ambulatorio o per questo periodo di quarantena, si inizia con alcune domande per conoscerci come se fossimo in studio

– Segue anamnesi alimentare e dell’attività motoria, rilevazione di peso, altezza, circonferenze corporee che verrà effettuata dal cliente/paziente stesso

– Determinazione degli obiettivi del trattamento dietetico

– Segue l’elaborazione della dieta nel rispetto del fabbisogno energetico, obiettivi, ed eventuali patologie (vedi consulenza in studio)

I controlli hanno la periodicità di circa un mese e hanno lo scopo di monitorare l’andamento del percorso, di modificare la dieta qualora fosse necessario per motivi fisiologici o per adattarla ad eventuali difficoltà riscontrate.